免疫力アップ!食べ物編
こんばんは。
新型コロナウイルスのニュースが飛び交い
不安が多いのではないでしょうか。
そんなときこそ適度な運動と適切な栄養と休息、
そしてツボ押しや鍼灸治療などで自律神経を整え
免疫力をアップしましょう!
今日は免疫力アップに効果がある
ビタミンDとビタミンAが多い食材をご紹介しますね。
ビタミンAの多い食材
・レバー
・うなぎ
・にんじん
・たまご
・ほうれん草
・焼き海苔、味付け海苔
・抹茶
ビタミンDの多い食材
・きのこ類 特にきくらげ。しめじ、マイタケなども
・鮭
・ブリ
・いわし
・しらす
・ツナ缶
・ヨーグルト
・牛乳
・バター
などがあります。
おすすめのは
手ごろなツナ缶です。
ツナ缶(水煮タイプ)には
ビタミンDのほかにビタミンAやオメガ3脂肪酸、カリウム、リンも
含まれてます。
そのほかにも・・・
<鮭ときのこのホイル焼き>
・きのこ類は少量の油があるほうがビタミンDを摂取できるので
バターやマヨネーズ、オリーブオイルなどで味付けしてください。
<具だくさんのグラタンやキッシュ>
・ほうれん草、にんじん、きのこ、ツナ缶、たまご、牛乳、バターで・・
いろんなレシピを探しておいしものをたくさん食べ
身体も気持ちもアップできるといいですね♪(´~`)モグモグ
尚、当院では、以前より手指の消毒、ベッド、スリッパ等を
アルコール消毒を用いて清潔に保つようにしています。
加湿器や空気清浄機で湿度の管理も徹底しておりますので
ご安心してくださいね。
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